Unendo generazioni:
Mauro e Fabio Cappabianca

CHI SIAMO

Passione per la viticolturA ed esperienza pluriennale

A Lucera, Contrada Grotte Fiorentino, Immersa nelle terre della Daunia , tra il Gargano e il Subappennino, terre di antiche e rinomate tradizioni enologiche, nasce l’azienda Terre Bianche Cappabianca.

La passione per la viticoltura, tramandata da generazioni, e l’esperienza pluriennale nel settore enologico ha spinto Mauro e suo figlio Fabio, entrambi enologi, ad intraprendere anni fa la produzione di vino, completando così tutte le fasi di lavorazione del vino dalla produzione delle uve alla trasformazione e l’imbottigliamento.

L'ENOLOGIA DIVENTA ARTE

Ogni bottiglia racchiude storie di territorio dipinte da differenti sfumature sensoriali.

con Mauro
(classe 1967)

Fondatore e guida esperta, e suo figlio Fabio, portatore di nuove idee e tecniche, incarniamo un'armonia perfetta tra tradizione e innovazione. La nostra esperienza trentennale nel settore e la visione contemporanea di Fabio, si fondono per dare vita a vini che celebrano la storia e anticipano il futuro, esprimendo i valori fondamentali dell'azienda in ogni bottiglia.

PARTENDO DALLA FILOSOFIA AZIENDALE ​

secondo cui la qualità del vino si determina in primo luogo nel vigneto, le uve vengono prodotte direttamente nei vigneti di proprietà o accuratamente selezionate ed acquistate da aziende agricole di fiducia sempre nel comprensorio della Daunia.

Le uve, provenienti da vitigni tipici espressione del territorio: Nero di Troia, Falanghina, Fiano, Bombino, vengono vinificate sapientemente per ottenere ottimi vini d’annata e di riserva.

ESPRESSIONE AUTENTICA DEL TERRITORIO